Российские олимпийцы награждены медалями и орденами

Российские олимпийцы должны получить из рук президента России Владимира Путина ордена и медали. Указ президента о награждении размещен на официальном портале правовой информации.

Команда из пяти синхронисток (Включая пятикратную олимпийскую чемпионку Анастасию Давыдову) и двухкратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева получили орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Бегунья Наталья Антюх и лидер сборной России по волейболу Сергей Тетюхин получили Орден Почета. Последний объявил, что завершает свою карьеру в сборной России.

Орден Дружбы получили сразу 34 российских спортсмена. Из них можно отметить Арсена Галстяна, который положил в копилку сборной России на нынешних Олимпийских играх самую первую золотую медаль. Ещё целый ряд участников Олимпийских игр в Лондоне получили орден "За заслуги перед Отечеством" I и II степени.

Торжественное вручение наград состоится сегодня в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. На празднике будут присутствовать 82 спортсмена, не считая руководителей спортивных федераций и тренеров.

новости партнеров