Барак Обама устроил в Белом доме пивоварню

Как сообщает  Reuters , президент США Барак Обама прямо в Белом доме организовал минипивоварню. Об этом увлечении президента все узнали во время его предвыборного тура по штату Айова, когда Обама в качестве подарка преподнес владельцу местной кофейни бутылку пива собственного производства.

Вызвавший большой интерес у сопровождавших действующего президента США во время поездки журналистов подарок Обамы заставил пресс-службу президента выпустить специальное сообщение, которое было посвящено минипивоварне.

Пресс-секретарь президента США Джей Карни рассказал, что пиво, которое производит семья президента, называется "White House Honey Ale" ("Медовый эль Белого дома") и существует как в светлом, так и в темном вариантах. Чтобы приготовить напиток, семья президента использует мед от пчел, которых разводит в саду Белого дома супруга президента Мишель.

Рассказывать другие подробности, которые касаются домашнего пива семьи президента, пресс- секретарь Белого дома не стал, заявив, что, если ему предлагают пиво, он не спрашивает, как его сделали, а просто его пьет.

Переехавшая в Белый дом вместе с мужем Мишель Обама в 2009 году разбила огород прямо на лужайке резиденции президентов США. Пропагандируя здоровое питание, первая леди, заявила тогда, что своим примером хотела убедить американских домохозяек в том, что овощи и фрукты должны обязательно входить в семейный рацион. В СМИ даже регулярно публиковались отчеты обо всех посевных работах на огороде Белого дома, а также об уборке урожая.

новости партнеров