Кавказцы напали на поселок в Краснодарском крае

В  минувшее воскресенье, 12 августа, кавказцы, преимущественно из Чечни, совершили зверское нападение на жителей поселка Плодородное в Краснодаре. 

Некий Андрей Сергеев на своей странице социальной сети «ВКонтакте» оставил сообщение следующего содержания. «12 августа 2012 года около полудня в поселке Плодородном города Краснодара 15 чеченцев зверски избили двух подростков 15 и 16 лет, трех взрослых парней и одну женщину, сидевших у себя(!) в беседке во дворе частного дома. Чеченцы жили в строящемся здесь же коттеджном поселке "Вишневый сад". По пути обратно они покалечили мальчика 9 лет на велосипеде ударом ноги в лицо, после чего избили его отца. Также еще по пути они избили двух взрослых мужчин. Кричали, что перережут весь поселок. Часть молодых уроженцев Кавказа были в состоянии алкогольного опьянения. Вызвали два наряда полиции, приехал один (второй тайно поехал договариваться с чеченами). Патрульный предложил подождать второй патруль и поехать в эти таунхаусы. Через 50(!) минут ожидания полицейский сказал, что второй патруль не приедет, предложил подождать участкового. К тому моменту собралось в поселке 50 человек мужчин, которые двинулись к "Вишневому саду". По прибытии было обнаружено, что чеченцы собрали все вещи и уехали. На следующий день приехал прораб этих кавказцев, "выразил сожаление". Подана заявка в администрацию края. Полиция бездействует. Избитая чеченцами женщина ОПОЗНАЕТ нападавших. Подростки и несколько избитых мужчин сейчас лежат в больницах города».

«Русской службе новостей» удалось взять интервью у одного из пострадавших Андрея Вавилкина. По его словам, он с родственниками сидел в беседке, когда на них накинулись 15 кавказцев и с криками «Бей их всех!» начали жестоко избивать. По словам Андрея, нападавшие были пьяны. По всей видимости, они отмечали День строителя. Другого мужчину, шедшего домой к матери, кавказцы избили прямо у калитки собственного дома, а третьего угрожали зарезать, но ему удалось спрятаться. 

Между тем, в ГУ МВД по Краснодарскому краю заявили, что каких либо сообщений о драке в «дежурку» не поступало. Тем не менее, правоохранительные органы начали проверку опубликованной в интернете информации, заявил РИА Новости начальник пресс-службы краевого МВД Илья Шакалов. 

Так же он рассказал,  что вечером 15 августа в поселке пройдет сход местных жителей при участии начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю Юрия Кузнецова  и начальника управления МВД Краснодара Олега Агаркова, в ходе которого будут выяснены все обстоятельства произошедшего. 

новости партнеров