Наказан пилот самолета, пролетевший над вертолетом Путина

Газета «Известия» со ссылкой на собственный источник в Росавиации сообщает, что пилот самолета, не уступивший воздушное пространство вертолету Владимира Путина, оштрафован на 2 тысячи рублей.  

Напомним, инцидент с «первым бортом» произошел 26 мая 2012 года в небе над подмосковным поселком Бужарово, когда частный спортивный самолет BC Rockwell Commander 112 TCA  пересек курс, по которому летел вертолет Ми-8, перевозивший Путина. 

По словам собеседник издания, пилот вертолета незамедлительно сообщил о случившемся. Как оказалось, самолет пролетел буквально над вертолетом, в то время как по курсу движения президентского борта воздушное пространство должно быть свободным. Позже выяснилось, что пилот самолета Александр Рябинин взлетел без разрешения диспетчеров, к тому же у него отсутствовал сертификат летной годности, и было просрочено свидетельство пилота-любителя. В отношении Рябинина возбудили дело об административном нарушении, его оштрафовали на 2 тысячи рублей. 

Сам пилот признается – он не думал, что так легко отделается. В любой другой стране мира, по его словам, если пролететь над главой государства, наказание будет более суровым. 

новости партнеров