Пропавший в Забайкалье мальчик найден мертвым

Полицейскими найдено тело мальчика, который пропал без вести в городе Нерчинск (Забайкалье) неделю назад. 12-летний Иван Дорохов пролежал все это время в песчаном карьере неподалеку от дома.

Как сообщалось ранее, Иван Дорохов 7 августа ушел из дома и не вернулся. О пропаже ребенка родители сообщили только через 3 дня. В поисках пропавшего мальчика были заняты 100 полицейских и спасателей, которые прочесали весь город, проверяя все подвалы и чердаки, подворный обход, а также близлежащий лес и дачные кооперативы.

Как сообщил представитель регионального Следственного комитета, во вторник полицией было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения Ивана Дорохова по статье "Убийство малолетнего". В полиции пояснили: погибший ребенок воспитывался в неблагополучной семье.

Следует добавить, что, в среду зафиксирован еще один случай исчезновения ребенка: в городе Батайске пропала 7-летняя девочка. Как говорится в сообщении МВД, Виктория гуляла во дворе многоэтажного дома, а примерно в 13:00 бабушка, с которой оставили девочку, обнаружила, что ребенок пропал, и бросилась на поиски, которые оказались безрезультатными. Родственники Виктории предприняли попытку сначала найти ее самостоятельно и обратились в полицию только спустя 10 часов после ее исчезновения.

На поиски девочки были брошены более 400 человек, в числе которых около 80 полицейских города Ростова-на-Дону. Как информирует "Интерфакс", девочка нашлась живой в четверг утром. Викторию обнаружили в одном из гаражей. К месту обнаружения выехала оперативная группа. Все обстоятельства случившегося, по данным источника в правоохранительных органах города, будут установлены в ближайшее время.

новости партнеров