Полиция считает, что национальность не играла роли в массовой драке в Плодородном

Полиция взяла под особый контроль поселок Плодородный Краснодарского края. Причиной тому появившееся недавно в интернете сообщение о массовой драке, устроенной приезжими  кавказцами  работавшими на стройке расположенного рядом коттеджного поселка. Инцидент широко обсуждается российскими и зарубежными информационными агентствами. 

Как написал на своей странице «ВКонтакте» Андрей Сергеев, кстати, уже удаливший запись,  вечером 12 августа группа пьяных кавказцев бегала по поселку и избивала попавшихся под руку местных жителей, причем  от их рук пострадали как взрослые мужчины, так и подростки. 

Чтобы разобраться в ситуации, в поселок приехали высокопоставленные полицейские, однако, как утверждают «Вести», им не удалось найти ни одного очевидца преступления. Все якобы говорят об этом, но только с чужих слов. 

Тем не менее, местная жительница Надежда Письменская рассказала, что местные порой боятся выйти из собственных домов. Приезжие строители, в основном кавказской национальности, пристают к местным молодым девушкам, многим из которых нет и 18 лет, а их старшие братья, лезут в драку, чтобы как-то унять зарвавшихся «гостей». Надежда Письменская подчеркивает, что по-другому просто никак. Так же она рассказала, что ее муж в тот день был избит у калитки дома собственной матери, которую решил навестить. 

В свою очередь, представители правоохранительных органов заявляют, что обстановку в поселке пытаются дестабилизировать некие «политические силы и экстремистски настроенные организации». При этом утверждается, что национальность в драке не играла роли. Полиция придерживается версии о том, что драка между двумя группами людей произошла на фоне злоупотребления алкоголем. 

Председатель правления ТСЖ «Плодородный» Галина  Киричек и вовсе заявила: «Да, они пристают к нашим девчонкам. Ну а что, они не люди? Они работают, они полстраны построили. Подрались, побились и да, у нас это постоянно. Это нормальное явление». 

Между тем, когда конфликт начали рассматривать как национальное противостояние местных и приезжих кавказцем, жители поселка уже готовы были нанести «ответный удар», но к тому времени в строительном городке уже никого не осталось.  

новости партнеров