Пентагон отрицает информацию о подлодке "Щука - Б"

Появившуюся недавно информацию о том, что российская подводная лодка целый месяц курсировала вдоль побережья США и при этом оставалась незаметной, категорически опровергается Пентагоном. 

Как заявил представитель военного ведомства США Уэнди Шнайдер, данная информация не соответствует действительности, и он не знает, откуда она взялась. 

Напомним, американское издание The Washington Free Beacon со ссылкой на собственный источник сообщило, что в течение месяца российская подлодка «Щука - Б» плавала у побережья США в Мексиканском заливе, причем заметили ее, когда она покидала залив. 

Министерство обороны Российской Федерации пока не комментируют информацию о подлодке, зато российские эксперты утверждают, что отечественные АПЛ часто плавают у американского побережья. 

Если говорить конкретно о Мексиканском заливе, то, как пишет обозреватель «Российской газеты»,  там отечественным подлодкам интересна уникальная база, на которой расположены американские подлодки, оснащенные межконтинентальными баллистическими ракетами. Вход в базу был вырублен в скале и располагается под водой. 

По словам обозревателя, США были уверены, что  русские не знают об этой базе, поскольку подходы к ним были окружены чувствительными сонарами, так что советские подводные лодки не могли и близко подойти к этой базе. Положение изменилось сначала с появлением подлодок с титановым корпусом, а затем им на смену пришли стальные «Щуки - Б», отличающиеся своей мощностью, малозаметностью и бесшумностью. 

новости партнеров