Патриарх Кирилл запретил в служении виновника ДТП со смертельным исходом

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Синодальный отдел Русской православной церкви, патриарх Кирилл запретил в служении иеромонаха Илью, который в миру известен как Павел Семин. Причиной такого решения стало ДТП со смертельным исходом, участником которого стал иеромонах. При этом запрет действует лишь на время следствия. 

ДТП на Кутузовском проспекте Москвы произошло в ночь с 15 на 16 августа, напоминает «Московский комсомолец». Автомобиль «Мерседес Гелендваген», принадлежащий иеромонаху, двигался в сторону области и начал перестраиваться в правый ряд. По неустановленным пока причинам, автомобиль врезался в рабочих ГБУ «Гормост», занимавшихся ремонтом проезжей части. Отмечается, что место проведение ремонтных работ было огорожено специальными блоками и светоотражающими знаками. 

Сила удара была такой силы, что двое рабочих от полученных травм скончались на месте.  Кроме того, в больницу были доставлены еще несколько человек, включая водителя и пассажира такси, на которое «Мерседес» отбросило после удара. Как сообщили очевидцы, водитель иномарки после аварии сумел выбрать из авто и сбежал с места ДТП. 

Отметит, что это далеко не первый аналогичный случай за последний месяц. В середине августа настоятель храма Ильи Пророка игумен Тимофей на своем спортивном автомобиле BMW сначала врезался в Volkswagen, а затем его выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем Toyota.

новости партнеров