Дочь президента Узбекистана не хочет быть певицей

Гульнара Каримова, старшая дочь президента Узбекистана, заявила на встрече с журналистами в субботу о том, что не собирается профессионально заниматься пением, так как считает, «что каждый должен заниматься своим делом».

В нынешнем году Гульнара Каримова под псевдонимом Googoosha выпустила музыкальный альбом, состоящий из 12 композиций на английском языке.

В подготовке альбома принимал участие известный российский композитор и продюсер Максим Фадеев.

Дочь президента Узбекистана начала свою творческую карьеру около 10 лет назад, впервые попробовав исполнить песни на стихи собственного сочинения. Позднее Googoosha спела дуэтом с такими мэтрами мировой эстрады, как Монтсеррат Кабалье и Хулио Иглесиас.

Каримова отметила, что не хочет «занимать чужое место», так как профессионал, по ее мнению, может сделать все гораздо лучше, чем она. Просто иногда, по словам Кримовой, она, как творческий человек, выносит на суд зрителя то, что у нее получается.

Затронув вопрос о своей дипломатической и политической карьере, Каримова подчеркнула, что она «долго училась, и в области дипломатии защитила докторскую, получила звание профессора» и именно «в этом действительно заложены», как она считает, ее «профессиональные способности». Дочь президента Узбекистана отметила, что ей сейчас, «особенно в месяц Рамазан», сложно сказать о том, «насколько и как они (способности) будут применимы на сегодняшний день».

Что касается ее дипломатической карьеры, Каримова отметила, что продолжительное время работает в МИДе. «Я работала над созданием безъядерной зоны, например. Это моя профессиональная карьера», - подчеркнула Каримова.

новости партнеров