Топ-менеджеров госкорпораций будет назначать Путин

​Ещё в начале лета Владимиром Путиным подписано постановление, согласно которому топ-менеджеров в государственных компаниях теперь будет назначать президентская администрация. Согласовывать кандидатуры с Кремлем будут 12 госкорпораций. В их число вошли "Росавтодор", ВЭБ, Фонд содействия реформированию ЖКХ, НИЦ "Курчатовский институт", АСВ, "Олимпстрой", ИТАР-ТАСС, "РИА Новости", радиостанция "Голос России", "Российская газета", "Ростелеком" и АО "Связьинвест".

О постановлении первой написала газета "Коммерсантъ". Автор заметки добавляет, что данные организации и раньше советовались по поводу назначения топ-менеджеров с администрацией президента. Теперь эта обязанность просто утверждена официально. Также отмечается, что распоряжения президент России подписал ещё в июне-июле. Но в свою силу они ещё не вступили, так как в "Российской газете" публикации пока не было.

Источники газеты "Коммерсантъ" заявляют, что объясняется нововведение очень просто. Владимир Путин согласовывал кандидатуры топ-менеджеров во время нахождения на посту премьер-министра. Теперь же он хочет вернуть себе эти функции.

новости партнеров