"Единая Россия" отказалась взять Ткачева на выборы

Впервые за 10 лет Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края, не возглавит список "Единой России" на выборах в своем регионе. Как сообщается на сайте единоросов, утвержден список претендентов на депутатские мандаты регионального законодательного собрания, в котором фамилия Ткачева отсутствует.

Краснодарских единоросов поведет на выборы Владимир Бекетов, нынешний председатель заксобрания. Бывший губернатор Николай Кондратенко, представляющий Кубань в Совете Федерации, занял вторую строчку. На третьем месте в списке – главврач краевой клинической больницы Владимир Проханов.

На конференции, выдвигавшей кандидатов, как сообщают "Ведомости" 22 августа, Ткачев, который занимает пост секретаря регионального отделения, не присутствовал. Кубанский единорос в интервью газете заявил, что, не выдвинув губернатора, партийцы решили спутать карты оппонентам, которые намерены были строить кампанию на критике действующего главы региона. Выборы должны состояться 14 октября.

После наводнения на Кубани, унесшего жизни 172-х человек, Александр Ткачев последнее время неоднократно подвергался критике. Президент РФ Владимир Путин обвинил в трагедии, как местные власти, так и федеральные, и региональные. Оппозиция потребовала отставки кубанского губернатора.

Ткачев в начале августа отметился антикавказскими высказываниями, когда выступил с идеей создания профессиональных казачьих дружин, призванных бороться, в том числе, и с приезжими преступниками. Более 600 млн. рублей в год Ткачев намерен потратить на казачью полицию.

Александр Ткачев возглавил Краснодарский край с 2000 года, а за несколько месяцев до наводнения (в марте 2012 года) его назначили на новый 5-летний срок.

Фото: yugopolis.ru

новости партнеров