"Яблоко" поддержит Чирикову на выборах мэра Химок

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин на пресс-конференции 23 августа заявил, что партия намерена поддержать кандидатуру Евгении Чириковой на пост мэра Химок, подчеркнув, что «Яблоко» не будет выдвигать собственного кандидата.  

Как отмечает «Интерфакс», накануне Митрохин рассказал, что он договорился с Чириковой о сотрудничестве, однако  тогда политик не уточнил, в какой форме оно будет осуществляться.  

Выборы мэра Химок должны состояться 14 октября. На данный момент известен лишь один партийный конкурент Чириковой. Им является депутат Госдумы от ЛДПР Максим Рохмистров. Примечательно, что либерал-демократы достаточно серьезно настроены: «Никакая Чирикова не пройдет. С Чириковой будем бороться насмерть», - заявил бессменный лидер партииВладимир Жириновский

Так же оппонентом Елены может стать временно исполняющий обязанности мэра Химок Олег Шахов. Его кандидатуру, скорее всего, поддержит «Единая Россия». Примечательно, что «Движение в защиту Химкинского леса», лидером которого является Чирикова, выступало против проекта автострады Москва-Петербург, который был заказан компанией «Дороги России», в то время возглавляемой Олегом Шаховым. 

Еще одним возможным кандидатом на пост мэра Химок может стать самовыдвиженец Олег Митволь, экс-префект Северного округа Москвы.

Фото: vybor-naroda.org

новости партнеров