Священник на BMW утверждает, что его подрезали

Игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов), настоятель церкви пророка Божия Илии в Обыденском переулке и духовник известного певца российской эстрады Филиппа Киркорова, может быть оштрафован на 5 тысяч рублей или подвергнут аресту на 15 суток. Как пишут сегодня "Московские новости", священник все же не считает себя виновником аварии, произошедшей на Садовом кольце 31 июля, и заявляет, что его подрезали. 

В мировом судебном участке №101 накануне состоялось первое заседание по делу. Так как Подобедов в настоящий момент находится с закрытой черепно-мозговой травмой на стационарном лечении, Вячеслав Подопригора, адвокат священника, попросил перенести рассмотрение административного дела о ДТП до 3 сентября, заявив, что его клиент намерен лично присутствовать на заседании. Суд, согласившись пойти навстречу обвиняемому, отложил слушания.

Как следует из материалов дела, настоятель храма, находясь за рулем спортивного автомобиля с дипномерами, врезался в два автомобиля, но от медосвидетельствования и прохождения теста на алкоголь после аварии отказался. Кроме того, заявив, что схему столкновения составили неверно, священник отказался ее подписывать.

Тем не менее, по словам очевидцев, виновником аварии стал именно священнослужитель. Как рассказали потерпевшие, у них сложилось мнение, будто Подобедов, который пытался прямо на месте ДТП откупиться, пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Причем, по их словам, не было похоже, что он получил травму во время аварии.

По версии священника, аварию спровоцировал легковой автомобиль, который его якобы подрезал прямо перед столкновением. Ни марку, ни номер автомобиля игумен так и не смог назвать.

Настоятель московского храма Илии Обыденного игумен Тимофей достаточно известен широкой публике. На протяжении нескольких лет он выступает в роли эксперта в ток-шоу "Пусть говорят"Андрея Малахова, а по данным газеты "Московские новости", игумена неоднократно называли духовником Филиппа Киркорова (в церкви пророка Илии состоялось крещение дочери певца).

Фото: mk.ru

новости партнеров