Лэнс Армстронг будет лишен своих семи побед на "Тур де Франс"

Антидопинговое агентство США (USADA) заявило о скорой пожизненной дисквалификации великого велогонщика Лэнса Армстронга. Велосипедист также будет лишен большей части своих титулов, которые он выигрывал на протяжении всей своей карьеры.

Такой информацией с журналистами поделился Трэвис Тигарт, являющийся главой USADA. Решение было принято после того, как сам велогонщик объявил о прекращении своих попыток оправдаться в суде по обвинениям в употреблении допинга.

Лэнс Армстронг ещё раз заявил, что никакие запрещенные препараты он никогда не употреблял. Но от судебных тяжб известный спортсмен очень устал, поэтому он хочет прекратить попытки очистить своё имя. В своём заявлении он сказал, что лучше начать новую страницу своей жизни.

Таким образом, USADA лишит велогонщика всех тех титулов, которые были завоеваны с 1 августа 1998 года. В частности, на этот период приходятся сразу семь побед в веломногодневке "Тур де Франс", являющейся самой престижной в мире. Интересно, что даже сам глава USADA отметил, что это будет очень грустным днём для спорта.

Лэнс Армстронг завершил свою спортивную карьеру в 2011 году. Антидопинговое агентство США предъявило свои официальные обвинения только в июне 2012 года. Велогонщик успел дважды подать в суды США иски о своей невиновности. Но обе попытки оказались неудачными.

Фигурантом в делах о применении запрещенных медицинских препаратов Армстронг был и во время своей карьеры. Но напрямую велогонщик ни разу не был уличен в таком действии.

Фото: www.myvelosiped.ru

новости партнеров