Гибель Буданова: откровенные признания Кадырова

В недавнем интервью Рамзан Кадыров откровенно посетовал на постоянные заявления о «чеченском следе» в деле убийства Юрия Буданова. Тем более, по словам Главы Республики, его угнетают утверждения, что именно эта версия рассматривается правоохранительными органами, как наиболее вероятная. По словам Кадырова, такие заявления буквально отождествляют чеченский народ и терроризм.

Кадыров совершенно уверен, что не может существовать никакой связи между терроризмом и чеченцами. Именно поэтому все заявления о «чеченском следе» являются в высшей степени некорректными и недопустимыми. Глава Республики напомнил, что после проведения ряда антитеррористических операций терроризм был побежден. Р. Кадыров упомянул о милиционерах, погибших в борьбе с терроризмом. Благодаря им, Чечне было возвращено честное имя.

Кроме того, Р. Кадыров считает, что можно говорить о полной деморализации террористов Кавказа. Чеченский лидер уверен, что кавказское террористическое подполье сегодня возглавляется слабыми лидерами, поэтому нет причин усматривать их причастность к гибели Буданова. Поэтому он призывает не муссировать идею о вине чеченского народа.

новости партнеров