ФБР ждет терактов на выдвижении Обамы и Ромни

Анархисты предпримут попытки устроить теракты на предстоящих партийных съездах демократов и республиканцев в США. Во время официального выдвижения кандидатов в президенты, по данным ФБР, могут быть взорваны самодельные бомбы.

Из материалов доклада американских спецслужб: теракт готовится в городе Тампа, в котором республиканцы планируют официально объявить Митта Ромни претендентом на пост главы государства. Как сообщили представители силовых структур, в районе залива Тампы "анархисты намерены предпринимать потенциально разрушительные преступные действия против критически важных элементов инфраструктуры" за пределами оцепления, предполагая, что само здание, в котором будет проходить съезд Республиканской партии, будет находиться под тщательным контролем.

В период, когда будет проходить партийный съезд республиканцев (с понедельника по четверг), ожидается наплыв в город около 15-и тыс. демонстрантов, в числе которых активисты антикорпоративного общественного движения "Оккупируй Уолл-стрит". ФБР призвало местные власти проявлять особую бдительность по отношению к анархистам, которые попытаются взорвать самодельные бомбы. Во время съезда некие подозрительные лица, по информации спецслужб, намерены перекрыть все мосты города.

Авторы доклада напоминают, что во время предыдущих международных и национальных мероприятий, чтобы помешать передвижению общественного транспорта и деятельности людей, анархически настроенными экстремистами были блокированы перекрестки, улицы и мосты. Эти люди также были "зачинщиками жестокого противостояния с полицией".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, с высокой долей уверенности ФБР заявляет о том, что аналогичные акции анархисты будут планировать и в Тампе, и городе Шарлотт, в котором будет происходить выдвижение кандидата-демократа Барака Обамы. Власти этих городов на случай беспорядков закупили новое снаряжение, а также бронированные мотовездеходы и грузовики.

Действующий президент США в настоящее время очень переживает за своего соперника. Социологи утверждают, что Обаму поддерживает 51 процент опрошенных, а Ромни, по их данным, поддержал 41 процент. Начало выборов главы государства в США планируется на 6 ноября 2012 года.

Фото: www.nbm.md

новости партнеров