Сирийская армия казнила за сутки более 330 человек

Конфликт в Сирии ознаменовался очередным кровавым днем. Военные за 24 часа казнили более 330 человек. Это число является рекордным с самого зарождения конфликта в Сирии.

Повстанцы зарегистрировали такую большую цифру в субботу. В число погибших входят около двухсот человек, которые ранее были обнаружены убитыми в столице страны и её пригородах. Информацию о кровавой расправе поведал телеканал CNN. Он уточнил, что самостоятельно проверить достоверность полученных данных он не может.

Оппозиционные силы Сирии пояснили, что большая часть людей стала жертвой резни. Оппозиция возложила всю ответственность за произошедшее на войска Башара Асада. Сообщается, что сначала армия устроила бомбёжку и артобстрел. Люди спрятались домах и подвалах. Там их казнили военные. Оппозиция сняла на видео последствия данной резни. Множество тел сложены рядом друг с другом, многие люди были весьма молоды. Наибольшее количество погибших зарегистрировано в Дарайе, суннитским городе (Верхушка власти относится к алавитам). Всего речь может идти о 370 погибших.

Большая часть правительственных войск Сирии сейчас стянута к Алеппо. Это экономический центр страны, именно здесь сейчас проходят боевые действия. На данный момент известно, что последняя военная операция позволила очистить от повстанцев пару кварталов.

Фото: apollo.lv

новости партнеров