Вячеслав Малафеев уходит из сборной России

Вратарь санкт-петербургского "Зенита" решил временно прекратить выступать за национальную сборную России, сообщает сайт РФС.

Голкипер предварительно уведомил о своём решении исполняющего обязанности президента Российского футбольного союза Никиту Симоняна. Затем Вячеслав Малафеев о своём решении сказал главному тренеру сборной России Фабио Капелло. Сайт РФС пишет, что решение Малафеева прекратить выступление за сборную продиктовано нехваткой времени на воспитание детей.

Журналистам и болельщикам Вячеслав Малафеев сообщил, что это было очень сложное решение. Но он считает, что решение благополучно отразится на семейных делах. Теперь у вратаря будет гораздо больше времени на то, чтобы проводить его со своими детьми.

Малафеев сказал, что он начал задумываться не только о футбольном будущем. У игрока сейчас дети находятся в том возрасте, который требует частого присутствия отца. Нужно детей воспитывать, учить их, помогать им. К тому же, нужно не забывать, что совсем недавно у голкипера погибла жена. Таким образом, дочь Ксения восьми лет и сын Максим шести лет сейчас воспитываются Вячеславом Малафеевым и некоторыми родственниками.

Теперь стало ясно, что в ближайшем будущем у Игоря Акинфеева не будет конкуренции в национальной сборной России. Вячеслав Малафеев провел 28 матчей за сборную. Дебют российского голкипера произошел в памятном гостевом поединке против Уэльса 19 ноября 2003 года.

Фото: ria.ru

новости партнеров