Подозреваемый в подготовке покушения на Путина считает себя невиновным

​Илья Пьянзин выдан России по подозрению в подготовке покушения на Владимира Путина. Сам Пьянзин свою вину не признает. Мужчина заявил, что покушение готовил уроженец Чечни Руслан Мадаев, который ранее погиб в Одессе от взрыва самодельной бомбы.

Газета "Коммерсантъ" пишет, что 27-летнего жителя Казахстана Илья Пьянзина доставили в Москву 25 августа. Этого человека подозревают не только в подготовке покушения на президента России, но и в изготовлении и хранении оружия с боеприпасами, а также в бандитизме. Илья Пьянзин не отрицает, что был свидетелем всех названных преступлений, но лично в них никогда не участвовал.

Ранее Следственный комитет РФ объявил, что наряду с Ильей покушение на Путина готовил чеченец Адам Осмаев. Некоторое время назад Пьянзин и Осмаев признали свою вину, назвав и имя Доку Умарова, заказчика громкого преступлния. Но впоследствии эти двое начали отказываться от своих слов. Они заявляют, что признательные показания были даны ими под давлением.

Адам Осмаев и Илья Пьянзин были задержаны в Одессе в феврале текущего года. Выйти на их след помог взрыв самодельной бомбы, который произошел в их квартире. Украинский суд принял решение о выдаче России обоих преступников. Но Осмаев так и не был выдан российской стороне, так как решение по нему было заблокировано по рекомендации Европейского суда по правам человека.

Фото: justmedia.ru

новости партнеров