В Казани раскрыто двойное убийство за "свободу Pussy Riot"

В Казани был задержан подозреваемый в убийстве двух женщин, рядом с телами которых была обнаружена надпись «Free Pussy Riot», сделанная кровью. Задержанным, сообщает РИА Новости, оказался преподавателем одного из казанских вузов, который раньше учился с убитой 38-летней женщиной. 

Все это время мужчина поддерживал с ней дружескую связь. По некоторым данным, она погасила его долг, взяв в банке кредит в размере нескольких сотен тысяч рублей. Именно финансовая зависимость от женщины и послужила причиной убийства, передает «Интерфакс». 

Как рассказал задержанный, будучи финансово зависимым от убитой, ему пришлось изображать влюбленность в нее. Летом этого года они планировали провести отпуск на берегу моря, но 22 августа преподаватель пришел к женщине домой и сообщил, что поездку придется отменить. В ответ она начала его оскорблять, что и послужило причиной для убийства. 

Расправившись с женщиной и ее матерью, мужчина забрал свою долговую записку, а так же найденные в квартире 100 тысяч рублей. После чего оставил на стене надпись «Free Pussy Riot», чтобы ввести следствие в заблуждение, выдав убийство как идеологическое.

Фото: agregator.pro

новости партнеров