Украинцам приходится страдать от судейства на Паралимпиаде: у них забрали "золото"

У украинской метательницы диска Марии Помазан по документам "золото" уже забрали, но оно пока еще находится у нее.

На Параолимпийских играх-2012 в Лондоне отклонили протест Валерия Сушкевича, президента Национального комитета спорта инвалидов Украины, относительно золотой медали легкоатлетки Марии Помазан.

По некоторым данным, протест украинской стороны был отклонен, а процедура "перенаграждения", которую назначили на 11 утра, в связи с требованием президента Национального параолимпийского комитета предоставить официальный аргументированный ответ для Украины на вопрос о том, почему украинскую спортсменку хотят лишить честно полученного золота, была приостановлена. Как сообщается, процесс перенаграждения до сих пор не проведен.

Золотая награда сейчас на руках у Помазан, хотя по официальных данным ей принадлежит лишь серебряная. Сложившаяся ситуация, по словам Сушкевича, непросто не понятная, а просто вопиющая. Он заявляет, что собирается бороться до конца.

Как сообщалось ранее, национальную параолимпийскую сборную команду Украины лишили золотой награды, завоеванной в пятницу утром легкоатлеткой Помазан (метание диска).

По сообщениям пресс-службы ведомства, спортсменка была лишена медали при грубом нарушении регламента проведения соревнований, а также правил федерации легкой атлетики и Параолимпийских игр в целом. Подобное лишение медали не отвечает ни одному из пунктов правил проведения Игр.

Организаторы Параолимпийских игр (по данным Нацкомиссии) посчитали, что спортсменке присудили золото ошибочно, из-за "каких-то недостатков работы системы".

Фото: glavred.info

новости партнеров