Мария Шарапова сломила сопротивление Надежды Петровой

Сегодня ночью путевку в четвертьфинал US Open (Открытого чемпионата США по теннису) разыграли россиянки Мария Шарапова и Надежда Петрова. Встреча выдалась чрезвычайно упорной, потребовались все три сета. Победу одержала выше стоящая в рейтинге Мария Шарапова. Матч завершился со счетом 6:1, 4:6, 6:4.

Это уже десятая встреча между двумя самыми сильными российскими представительницами России. Теперь счет в их личных встречах стал 9:1 в пользу Шараповой. Мария Шарапова сейчас находится на третьем месте в мировом рейтинге. По итогам US Open россиянка может возглавить рейтинг. Но для этого следует не только надеяться на свою удачную игру, но и на неудачи конкуренток в четвертьфинале.

Сначала матч против Петровой складывался для Марии самым благополучным образом. Но во втором сете преимущество неожиданно уплыло из рук Шараповой. Это произошло после изменения стиля игры Надежды Петровой. Она стала играть рискованнее и раскованнее. Во втором сете Надя вела 4:0. Но затем Марии хватило сил сравнять счет. Тем не менее, этот сет Петрова довела до победы. В третьем сете Надежда тоже вела - в этот раз со счетом 2:0. В этот момент начался дождь, поединок решено было отложить.

Во время дождя Мария Шарапова отдохнула. После незапланированного перерыва Маша заиграла агрессивно и сильно. Партия и матч вскоре были доведены до победы. В четвертьфинале Шараповой предстоит сражение с француженкой Марион Бартоли. Соперница обыграла в четвертом круге представительницу Чехии Петру Квитову со счетом 1:6, 6:2, 6:0. По личным встречам россиянка впереди - 4:0.

Надежда Петрова домой пока не отправляется. Сегодня вечером ей предстоит сражение в паре с Марией Кириленко против сестер Уильямс. Напомним, американки месяц назад стали победительницами в парном разряде на Олимпийских играх в Лондоне.

Фото: sport-express.ua

новости партнеров