Еще один фигурант "игорного дела" вышел на свободу

В ночь на 5 сентября на свободу вышел фигурант «игорного дела» Роман Нищеменко, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, расследование в отношении Нищеменко закончилось в июле этого года, после чего дело было передано в Генпрокуратуру, однако прокуроры отказались утверждать обвинительный приговор. 3 сентября следователи обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке, который до сих пор дел какого либо ответа. За это время истек срок его ареста, в связи с чем Роман Нимщенко был освобожден из под стражи. 

В настоящее время Следственный комитет России надеется, что Юрий Чайка потребует дополнительного расследования в отношении Нимщенко, тогда тот снова окажется под юрисдикцией следователей, которые намерены попросить суд о повторном аресте прокурора. 

Роман Нимщенко находился под стражей 15 месяцев. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Из всех фигурантов так называемого «игорного дела» под стражей остается только первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко. Следователи предполагают, что именно он является организатором преступной группы. Игнатенко скрывался в Польше, где и был арестован, а затем выдан России в январе 2012 года.

«Игорное дело» было возбуждено в феврале прошлого года. Прокуратура Московской области всячески препятствовала расследованию этого дела. Следователи решили, что прокуроры покровительствовали нелегальным казино.

Фото: www.odinews.ru

новости партнеров