Жирков стал играть за российский «Анжи»

Юрий Жирков, 27-летний полузащитник «Челси» и сборной России, 1 августа 2011 года подписал контракт с командой Гаджи Гаджиева. Сейчас Жирков находится с остальными игроками команды на спортивной базе в Кратово. Жирков прибыл на тренировки прямо в день подписания контракта, где познакомился со всеми игроками клуба. За короткое время Юрий изучил спортивную тренировочную базу, где команда начала тренироваться с начала этого года и ознакомился с тренерским составом.

Чуть ранее сообщалось, что руководство клуба «Анжи» предложила полузащитнику Жиркову 5,5 млн. евро в год. Клуб выложил «Челси» сумму трансфера в 15 млн. евро, при рыночной стоимости в 12 млн.

Согласно источнику «Анжи», Юрий отлично сольется с командой, после того как познакомится со своими одноклубниками, тренерами и изучит тренировочную базу в Кратове. Сейчас улаживаются последние небольшие вопросы, которые в скором времени позволят официально заявить о переходе Жиркова из «Челси» в «Анжи».

Лидер команды махачкалинцев, Расим Тагирбеков, поделился своим впечатлением о Жиркове: «Юрий отличный футболист, мы все рады, что будем играть вместе с ним, это очень хорошее усиление нашей команде». Юрий Жирков начал играть за «Челси» в 2009 году.

новости партнеров