Из-за Путина и журавлей уволен главред "Вокруг света"

Экс-главный редактор известного журнала "Вокруг света" Маша Гессен  рассказала  о причинах своего увольнения.

Журналистка Маша Гессен ушла с поста главного редактора издательства "Вокруг света", которое занято в выпуске одноименного журнала и другой продукции. Маша занимала данный пост всего чуть более полугода. В качестве причины своего ухода она называет управленческие разногласия, сообщает РИА "Новости".

В пресс-релизе издательства "Вокруг света" сказано, что решение было принято по взаимному согласию сторон. Между руководством издательства и главным редактором возникли разногласия по поводу разделения полномочий между дирекцией и редакцией.

Гендиректор издательства Светлана Головатюк очень сожалеет о сложившихся обстоятельствах. В пресс-релизе Светлана пишет, что она благодарна за те нововведения, которые получил журнал "Вокруг света" по решению Маши Гессен. Светлана считает, что журнал стал интереснее и живее. Также гендиректор заявила, что по содержанию журнала никаких вопросов не было. К расторжению контракта привели споры по управлению издательством.

Сама Маша Гессен уже рассказала о причинах своего увольнения. Владелец издательства попросил Машу найти подходящего корреспондента и отправить его в экспедицию по спасению стерхов (Редкий вид журавлей). По ходу данной экспедиции на волю птиц должен был отпустить президент России Владимир Путин, который одновременно является главой попечительства Русского географического общества. Маша отказалась от данной затеи, посчитав данную просьбу вмешательством в работу редакции. Такое вмешательство вполне может быть расценено как нарушение закона о СМИ. Именно с этого начались все разногласия между редакцией и дирекцией издательства "Вокруг света".

Маша Гессен пояснила причины своего отказа. Она напомнила, что экспедиции с участием Путина имеют свою специфику. В ходе таких экспедиций деревья могут быть привязаны к пенькам. Профессиональный долг журналиста обязывает написать о данных обстоятельствах. Но за такое определенно по головке не погладят. Все эти сомнения были высказаны по телефону руководству издательства.

Фото: www.mk.ru

новости партнеров