Конкурс фотожаб на патриарха вызвал возмущение православных

Конкурс фотожаб на патриарха Кирилла, устроенный  дизайнером Артемием Лебедевым в своем блоге ЖЖ, привел к волне возмущения со стороны православных пользователей «Живого журнала». 

Как сообщает «8 канал», пресс-секретарь Русской православной церкви обратился в Конфликтную комиссию LiveJournal, чтобы прекратить «это глумление» над портретом патриарха Кирилла. Н

еделю назад Артемий Лебедев объявил в своем блоге конкурс «Пририсуй усы патриарху». В своем ЖЖ он написал: «В школе любимым развлечением было пририсовывать усы очки, рога, руки с ведрами всяким портретам в учебниках. Я до сих пор украшаю портрет Путина в журналах прыщами и пластырями крест-накрест, так веселее читать. Сегодня у нас в гостях Кирилл, 16-й патриарх Московский и всея Руси. Вот вам шаблончик, пририсуйте что угодно». 

Идея Лебедева пришлась по душе интернет – пользователям, которые подошли к работе творчески. Кто-то пририсовал патриарху кроличьи уши, кто-то соединил его образ с образом Сталина. Нашелся и тот, кто пририсовал кисточку к руке патриарха на фоне надписи, оставленной в убийцей из Казани в квартире убитых им женщин.

Фото: tema.livejournal.com

новости партнеров