Следствие нашло виновного в крушении самолета под Ярославлем

Следственный комитет России обвиняет бывшего заместителя гендиректора авиакомпании "Як Сервис", самолет которой разбился под Ярославлем в прошлом году. В результате крушения разбились игроки и персонал хоккейной команды "Локомотив". Обвинение предъявлено Вадиму Тимофееву, который в то время отвечал за организацию лётной работы, сообщает Первый канал.

Следователи уверены, что Тимофеев знал о недостаточной подготовке пилотов. Те не готовились к работе на лайнерах подобного типа, о чём Вадиму Тимофееву было известно. Тем не менее, он допустил пилотов к полёту.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что командир был допущен к полёту на основании сфальсифицированных документов. Второй пилот вовсе не закончил своё переобучение, после которого он мог бы летать на авиалайнере Як-42. Следовательно, эти два пилота выполнили самостоятельный полёт незаконно.

Теперь Вадима Тимофеева могут ждать семь лет лишения свободы. Напомним, Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту разбился 7 сентября 2011 года. Погибли 44 человека. Выжить удалось лишь бортинженеру Александру Сизову. Экспертиза пришла к выводу, что в крушении самолета виновны пилоты. Один из них во время взлёта нажимал на тормоз. Уголовное дело по этому событию занимает 90 томов. Проведено около 120 судебных экспертиз, допрошены 200 человек. В ближайшее время дело по Вадиму Тимофееву будет выделено в отдельный процесс. Действиям пилотов вскоре должна быть дана правовая оценка.

Фото: www.mk.ru

новости партнеров