В США арестован человек, угрожавший Обаме через Twitter

В США 5 сентября был арестован житель города Шарлотт штата Северная Каролина, через Twitter угрожавший убить Барака Обаму. Как отмечает «Лента.ру» со ссылкой на телеканал CNN, 5 сентября Барак Обама прибыл в Шарлотт на съезд Демократической партии. 

Задержанным оказался 21-летний Донте Джамар Симс.  В своем Twitter он сравнил себя с Харви Освальдом, подозреваемым в убийство Джона Кеннеди, а так же пообещал приставить автомат к голове Барака Обамы. 

Примечательно, что угрозы в адрес Обамы появились еще в понедельник 3 сентября, однако Секретная служба США узнала о них только через два дня. В этот же день агент Секретной службы прибыл в дом к Джамару, который вел себя крайне вызывающе: он подтвердил, что является автором угроз, а так же сообщил, что испытывает ненависть к Бараку Обаме, подчеркнув, что писал «твиты», находясь под воздействием марихуаны. 

Получив признательные показания, агент заявил о том, что арестовывает Джамара, после этого поведение молодого человека резко изменилось: он  начал просить прощения и написал признательную записку. 

Тем не менее, Джамар Симс был арестован. Если суд признает его вину, то ему грозит 250 тысяч долларов штрафа и 5 лет тюрьмы. 

Фото: Лента.ру

новости партнеров