Путин ответил на шутки в интернете относительно его полета с журавлями

На состоявшемся недавно саммите АТЭС президент Владимир Путин ответил на шутки в его адрес относительно полета с журавлями. 

Во время пресс-конференции по итогам саммита журналист поинтересовался у главы государства, что он думает по поводу шуток в его адрес, прозвучавших в интернете после того, как он принял участие в проекте «Полет надежды». В качестве примера он привел слова Ксении Собчак, написавшей в своем Twitter, что «63% процента журавлей полетели за Путиным, оказывается, а остальные предпочли улететь на юг, и только небольшая часть осталась вить гнезда на площадях и бульварах». 

На что Путин ответил: «Действительно, не все журавли полетели сразу, не полетели только слабые журавли. И то с первой попытки, а со второй все полетели. Правда должен сказать по-честному, что то, что не все журавли сразу полетели, в этом есть и вина лидера-пилота, потому что он слишком быстро набирал высоту, и они просто не успевали. Просто в определенные моменты, имею в виду плохую погоду и сильный боковой ветер, пилот вынужден набирать высоту и скорость быстро, иначе система может перевернуться». Слова Путина сорвали аплодисменты, отмечает «Интерфакс». 

Что касается тех птиц, что «предпочитают вить гнезда на площадях и бульварах», то Владимир Путин отметил, что «даже если они не члены стаи, все равно они члены нашей популяции, и к ним нужно относится бережно. По возможности…». Комментируя другие шутки в его адрес, он заявил: «Чего говорить. Взяли бы да сами полетели». 

Между тем, Ксения Собчак, узнав о том, что ее Twitter цитируют на саммите АТЭС, посчитала это неуместным.

Фото: Российская газета

новости партнеров