Садальский обвинил Союз кинематографистов в смерти Белявского

Артист Александр Белявский на днях покончил с собой. Известный актер Станислав Садальский заявляет, что его коллега просто устал жить в нищете. Как говорит Садальский, все старые артисты в России едва сводят концы с концами.

Станислав Садальский считает виновным в данной ситуации Союз кинематографистов во главе с Никитой Михалковым. В интервью "Русской службе новостей" актер заявил, что Союз кинематографистов должен был обеспечить Александру Белявскому достойное существование на старости лет.

В интервью Садальский вспомнил, что его коллегу считали невменяемым. Но актер отрицает это. Он считает, что Белявский бросился из окна из- за проблем финансового характера. Жить сейчас в Москве на то, что платят актерам, фактически невозможно. В своей прямой речи Садальский обратился к Михалкову. Он просит добиться того, чтобы актерам начали платить приличные деньги. Не только Безрукову и Хабенскому, а всем достойным актерам.

Станислав Садальский справедливо заявляет, что старые актеры считаются золотым фондом нашего кинематографа. В молодые годы эти люди принесли своей игрой кинематографу миллионы. На их фильмах выросло целое поколение жителей России. Сейчас фильмы с ними крутят по телеканалам, реклама в этих кинокартинах стоит больших денег. Поэтому Садальский хочет, чтобы такие актеры были обеспечены, и не решали свои проблемы самоубийством.

Во всём цивилизованном мире заботятся о прекративших свою карьеру деятелях кинематографа. Садальский напомнил, что 90-летняя Дина Дурбин до сих пор живет на отчисления за те фильмы, в которых она снялась ещё совсем маленькой.

Станислав Садальский и Александр Белявский снялись вместе только в двух кинолентах. Это "Небеса обетованные" и "Место встречи изменить нельзя". Но в последнем многосерийном фильме общих сцен у них не было.

Но родные погибшего артиста уверены, что к трагедии привел несчастный случай. Старшая дочь артиста высказалась "Московскому комсомольцу", что её отец после инсульта в 2003 году серьезно болел. У него приключались обмороки и головокружения. Вполне возможно, что что-то подобное произошло и в тот роковой день. Надежда не согласна с версией о самоубийстве. Она заявляет, что Александр был сильным человеком, и даже не мог о таком задуматься.

Фото: gorod55.ru

новости партнеров