Виталий Кличко защитил титул чемпиона

Титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирного боксерского совета) в супертяжелом весе защитил украинец Виталий Кличко. Бой с престижным титулом на кону состоялся в Москве. Украинскому боксеру противостоял представитель Германии Мануэль Чарр. Поединок завершился техническим нокаутом.

Бой состоялся в ночь с субботы на воскресенье в спорткомплексе "Олимпийский". Сооружение вмещает 30 тысяч зрителей, но на поединок оно заполнилось только на две трети. Бой за титул чемпиона мира по версии WBC начался не очень активно. Мануэль Чарр предсказуемо сделал акцент на оборону. Виталий начал атаковать своими коронными двойками, но пробиться сквозь защиту было крайне сложно. В конце второго раунда немец неожиданно пошел в контратаку. Это заставило пропустить его несколько встречных ударов. Мануэль упал на канаты, оказавшись в нокдауне.

Немецкий боксер продержался на ринге ещё немного времени. В четвертом раунде до цели дошел левый удар Кличко. На лице Мануэля открылось рассечение под правым глазом. Вскоре после этого врач прекратил поединок техническим нокаутом. Чарр сначала не хотел прекращать бой, но потом смирился с решением секундантов.

В послематчевом интервью Виталий Кличко сказал, что рад и огорчен одновременно. Он рад, что защитил свой титул. Но ранняя остановка боя его огорчила. Он понимает чувства боксера, у которого отбирает продолжение борьбы врач. Украинец и сам бывал в такой ситуации. Настоящего нокаута жаждали и зрители, собравшиеся в "Олимпийском". Но в профессиональном боксе далеко не все поединки заканчиваются нокаутом.

41-летний Виталий Кличко смог защитить свой титул в девятый раз. Мануэль Чарр считался реальным претендентом на победу. До боя в Москве этот боксер ни разу не проигрывал в своей профессиональной карьере. Всего на счету немца теперь 21 победа (Нокаутом завершились 11 поединков) и 1 поражение.

Фото: sportonline.ua

новости партнеров