Рогозин предложил построить базу на Луне

В эфире радиостанции «Вести FM» вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин предложил создать базу на Луне. По его словам, наличие лунной базы даст мощный импульс для дальнейшего  развития комической отрасли. 

«Я предлагаю решить большую, крупную задачу - создать лунную базу. Мы научились работать на околоземной орбите, успешно трудимся на и все всем уже доказали. Почему бы не попытаться теперь поработать в условиях малой гравитации на естественном спутнике Земли?», - цитирует слова вице-премьера РБК

Как отмечает издание, еще в марте текущего года господин Рогозин придерживался совершенно противоположенного мнения. Тогда он считал, что приоритетней было бы отправиться на Марс или Венеру, чем «искать что-то на Луне». 

Так же в интервью радиостанции Дмитрий Рогозин прокомментировал переаттестацию руководящего состава Федерального космического агентства, которую инициировал премьер-министрДмитрий Медведев на прошедшем накануне совещании по проблемам отечественной космической отрасли. 

Как отметил Рогозин, проблема заключается не в космической отрасли в целом, а в отдельных ее предприятиях, причем главной проблемой, по его словам, является техническая отсталость. Для решения этих проблем необходимо сформировать специальную программу, а начать нужно с формулирования четких целей, достижения которых государство хочет добиться от Роскосмоса, резюмировал Рогозин. 

Напомним, за последние 1,5 года Федеральное космическое агентство произвело семь аварийных запусков, потеряв 10 дорогостоящих спутников. Суммарные потери государства, по расчетам специалистов, составили около 27 миллиардов рублей.

Фото: Вести FM

новости партнеров