Чиновники Приморья украли круиз у волонтеров саммита АТЭС

Волонтеры, работавшие на саммите АТЭС, написали Владимиру Путину открытое письмо, в котором заявили, что вместо них в обещанное путешествие в Японию на лайнере «Легенда морей» отправились местные чиновники вместе со своими родственниками. 

В своем письме волонтеры напомнили, что 8 сентября глава государства пообещал, что 500 волонтеров отправятся на круизном лайнере в Японию. При этом авторы письма отмечают, что изначально их предупредили, что в круиз попадут не все волонтеры. Так, на корпус авторов письма из 400 человек выделили квоту на 70 мест. Все необходимые документы волонтеры должны были предоставить в японское консульство 10 сентября к 9 часам утра. 

Решив за три часа, кто из 400 человек отправится к берегам Японии, волонтеры начали собирать пакет необходимых документов. 10 сентября в 8 часов 30 минут утра волонтеров попросили предоставить список из 70 человек и ждать. После чего началась неразбериха с агрессивными выпадами одних волонтеров в адрес других.

Как оказалось, вместо волонтеров в круиз отправились местные чиновники. Полный их список, состоящий из 516 человек, был опубликован в интернете. Как отмечает блогер russkiy_d, среди отправившихся в Японии на круизном лайнере оказались Мария Зубрицкая – дочь главы департамента образования Приморского края Александра Зубрицкого, а так же начальник краевого управления по делами молодежи Александр Кайданович и его брат Евгений. 

В письме волонтеры пишут, что вечером 10 сентября губернатор Приморского края Владимир Миклушевский собрал экстренное совещание, в ходе которого пообещал наказать всех виновных, но отметил, что время для оформления виз уже истекло. При этом он предложил компенсировать путешествие в Японию на круизном лайнере поездкой в Китай на автобусах. 

В своем письме волонтеры просят Владимира Путина наказать чиновников Приморского края, которые создали «бюрократические препоны», помешавшие волонтерам отправиться в заслуженную поездку к берегам Японии.

Фото: ptr-vlad.ru

новости партнеров