Путин предложил Маше Гессен вернуться в "Вокруг света"

Бывший главный редактор журнала «Вокруг света» Маша Гессен написала статью для «Большого города», в которой рассказала о своей встрече с Владимиром Путиным.

В своей статье она пишет, что после увольнения ее пригласили на встречу с Путиным, где помимо президента присутствовал владелец издательского дома «Вокруг света» Сергей Васильев. На встрече Гессен предложили вернуться в журнал, однако она отказалась, потому что не хочет работать в издании, где главного редактора назначает президент. 

Так же на встрече Владимир Владимирович сказал Гессен, что она была не права, когда отказалась освещать его полет с журавлями, но отметил, что и увольнять ее из-за этого было лишним, подчеркнув при этом, что «в журнале должны быть дисциплина». 

Маша Гессен пишет: Владимир Путин признался, что лично придумал акцию по спасению журавлей. Кроме того, он прекрасно знал, что другие его акции были показанными. Например, ошейник он надел на тигра из зоопарка, а белый медведь, на которого он надел ошейник, несколько дней находился под действием седативных препаратов. Путин так же признался, что достал из моря подброшенные амфоры. По его словам, главное, чтобы к проблеме было привлечено всеобщее внимание.

Фото: obozrevatel.ua

новости партнеров