Два эсминца США отправились к побережью Ливии

Министерство обороны США направило к берегам Ливийской Республики два эсминца с 300 военными на борту. Приказ Пентагона последовала за убийством посла США в Бенгази крайне радиальными исламистами. О приказе сообщает Associated Press. Сведения получены от анонимных источников в оборонном ведомстве

Один из эсминцев, USS Laboon, уже вечером 12 сентября занял позицию у берегов Ливии. Второй корабль McFaul в настоящее время совершает движение к берегам арабского государства. Пока перед кораблями никаких конкретных целей или приказов поставлено не было, но их экипаже находятся в полной боевой готовности. Ожидается, что последуют конкретные распоряжения из Белого дома.

Напомним, что 11 сентября разъяренные исламские радикалы напали на консульство США во втором по величине городе страны, в Бенгази. В результате нападения посол и еще 3 дипломата погибли. Нападение очевидно стало реакцией на показ в США фильма «Невинность ислама», в котором основателя ислама, пророка Мохаммеда, изображают в неприглядном свете.

Еще ранее поступили сведения, что для усиления безопасности граждан США в Ливии, туда направят морских пехотинцев в количестве 50 человек. Сейчас во многих странах исламского мира у дипмиссий проходят акции протеста, в частности в Тунисе и Египте. Барак Обама распорядился об усилении охраны дипломатических представительств.

Фото: gorod48.ru

новости партнеров