Сотрудник ОМОНа избил девушку в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде состоялся несогласованный с местными властями местный аналог "Марша миллионов". Данное мероприятие должен был прекратить отряд сотрудников ОМОНа. В ходе потасовки пострадала одна из активисток.

Как сообщает KM.ru, несогласованная акция протеста началась в середине дня около памятника Героям 1905 года. Многие участники пришли на акцию с плакатами, звучали различные лозунги. В частности, люди требовали вернуть прямые выборы губернаторов, снизить цены на ЖКХ, а также прекратить грабить и унижать население России.

На место массовой акции оперативно выехал замначальника областной полиции Андрей Шмонин. Он сказал участникам акции, что никаких задержаний не будет, если люди не будут разворачивать плакаты. Но плакаты были выставлены напоказ, что заставило полицейским приступить к своей работе.

Мероприятие закончилось небольшой потасовкой между демонстрантами и полицейскими. Некая Екатерина Зайцева в ходе потасовки сорвала с одного из сотрудников ОМОНа шлем. Она подняла шлем в руке, после чего этот полицейский нанес сокрушительный удар дубинкой по голове. Женщина потеряла равновесие, и повалилась на землю. Вскоре за девушкой приехала "Скорая помощь", сообщает "РБК".

Зайцевой в больнице диагностировали ушиб мягких тканей головы. Представитель местного движения "Русские" Светлана Зеленова рассказала журналистам, что у девушки до сих пор кружится голова, а на голове имеется шишка огромных размеров.

Всего в ходе массовой акции были задержаны 18 человек. Сейчас Следственным комитетом РФ Нижнего Новгорода начата служебная проверка по данному делу. Оппозиционер Илья Яшин в своём блоге призывает жителей города найти виновного, и покарать его. Он хотел бы добиться уголовной ответственности для сотрудника ОМОНа. Илья Яшин отмечает, что ОМОНовцы до сих пор пользуются девизом Александра Кержакова: бил, бью и буду бить.

новости партнеров