При налете НАТО в Афганистане погибли 8 женщин

В результате авиаудара НАТО по афганской провинции Лагман в восточной части страны погибли, по меньшей мере, восемь женщин, передает ВВС со ссылкой на сообщение местных властей. Как утверждают официальные представители альянса, удар был нанесен по группе вооруженных боевиков, однако кроме них погибли и мирные жители. 

Официальные представители провинции Лагман говорят о восьми погибших мирных жителях, член уездного совета Гульзар Сангарвал заявила о девяти погибших, а представитель НАТО майор Адам Вояк утверждает, что жертвами авиаудара стали от 5 до 8 мирных жителей. 

Как отмечает издание, авианалет был произведен всего через несколько часов после того как в провинции Забул результате нападения афганских полицейские были убиты четверо военнослужащих международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). 

Кроме того, в минувшую пятницу талибы напали на военную базу «Кэмп Бастион», где в настоящее время несет службу принц Гарри. Сами боевики объяснили нападение на базу НАТО местью за фильм «Невинность ислама», снятый в США.

Фото: dw.de

новости партнеров