В Омске провайдерам рекомендовали заблокировать YouTube

Пять провайдеров Омской области получили предостережение от прокуратуры о том, что нельзя допускать местных интернет - пользователей видеохостингу YouTube, где размещен скандальный фильм «Невинность мусульман», сообщает РБК.

Соответствующие предостережения были объявлены руководителям филиалов «Ростелекома», «Вымпелкома», МТС, «Мегафон» и ЗАО «ЗапСибТранстелеком». Ранее, напомним, компания «Ростелеком» объяснила блокировку портала YouTube для жителей Омска и Омской области соответствующим постановлением прокуратуры. 

Как оказалось, по результатам прокурорской проверки видеоролик «Невинность мусульман» был признан экстремистским, а значит, свободный к нему доступ повлечет за собой  «распространение на территории региона экстремистских идей». В связи с чем прокуратура Омской области и обратилась к местным провайдерам с требованием закрыть доступ к сайту YouTube, где было размещено скандальное видео. 

Накануне глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что если суд признает фильм «Невинность мусульман» экстремистским, а YouTube откажется его удалить, то с 1 ноября 2012 года, когда в силу вступят поправки в закон «О защите детей», то видеохостинг будет полностью блокирован на территории Российской Федерации.

Фото: The Daily

новости партнеров