Лишение Гудкова мандата привело к расколу в "Единой России"

После того, как Геннадия Гудкова сначала обвинили в незаконной предпринимательской деятельности, а затем лишили депутатского мандата, члены партии «Справедливая Россия» начали публиковать информацию о предпринимательской деятельности «Единой России». В частности, в ведении бизнесы были  уличены Елена Киколаева, Сергей Есяков, Андрей Кнышов, Владимир Пехтин, Григорий Аникеев и Илья Костунов. 

Именно опубликованная «эсерами» информация, как пишут «Известия», привел к расколу внутри «Единой России». Одни члены фракции выступают за то, чтобы лишить депутатских полномочий тех членов Госдумы, кто занимается предпринимательской деятельностью, другие же, напротив, пытаются защитить своих однопартийцев. 

В числе последних оказался лидер «Единой России» в Госдуме Андрей Воробьев, который заявил, что публикация информации о предпринимательской деятельности «единоросов» является провокацией и не соответствует действительности, поскольку нет документов, подтверждающих обвинения в их адрес. 

В свою очередь секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что партийные ряды нуждаются в чистке. По его словам, несмотря на происхождение и принадлежность депутата Госдумы, его необходимо лишать всех депутатских полномочий за факту управления бизнесам. Он отметил, что такие действия пойдут на пользу  и Госдуме и стране.

Фото: Газета.ру

новости партнеров