Знаменитости
Российскому ипотечному кредитованию придадут новый импульс
Общество
3 августа 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Российскому ипотечному кредитованию придадут новый импульс

С целью придать дополнительный импульс ипотеке в России Федеральная служба по финансовым рынкам подготовила некоторые изменения в законе «Об ипотечных ценных бумагах». 

Согласно новым изменениям, на рынке ценных бумаг  появятся облигации с ипотечным кредитованием, что позволит привлечь длинные деньги, необходимы банкам на развитее ипотеки. Новые поправки в законопроект «Об ипотечных ценных бумагах » были вынесены на  рассмотрение Владимиром Путиным на заседании президиума правительства. Эти изменения, по мнению экспертов, способны сделать ипотечную систему страны привлекательной как для инвесторов, так и для заемщиков. 

Согласно прогнозам Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию, объем ипотечных кредитов в Российской Федерации с начала текущего года может вырасти на 57% и составит примерно 580 миллиардов рублей. В 2010 году этот показатель составлял всего 370 миллиардов рублей. 

По словам Александра Фролова, председателя комитета коллекторских  агентств, ипотечный рынок России начинает возрождаться. Фролов связывает это с повышением объема доходов населения, которые достигли докризисного уровня. Кроме того Фролов отмечает, что банки, в свою очередь, улучшают условия ипотечного кредитования населения, некоторые из них начали вновь выдавать кредиты без первоначального взноса. 

Однако, несмотря на положительное мнение экспертов о новых поправках в законопроекте,  в ближайшем будущем это никак не отразится на заемщиках, положительные изменения возможны лишь при создании других мер в реализации внесенных в законопроект изменений, считает руководитель ипотечного отдела банка «АБ Финанс» Татьяна Шваб.

Читайте также

20 июля 2019 г.
Оливер Стоун попросил Владимира Путина стать крёстным своей дочери
19 июля 2019 г.
Путин поздравил Александра Ширвиндта с юбилеем
15 июля 2019 г.
Александр Сокуров решил закрыть свой фонд поддержки кино
4 июля 2019 г.
Западные СМИ ждали повторения событий в Чернобыле в Баренцевом море
17 мая 2019 г.
В ДНР установили заказчиков убийства Александра Захарченко
19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас