Дмитрий Рогозин: Участница Pussy Riot попадут в ад

Дмитрий Рогозин высказал очередную остроту в адрес панк-группы Pussy Riot. Высокопоставленный член правительства заявил, что все члены данной панк-группы обязательно угодят в ад. Вместе с ними заодно туда отправится и Марат Гельман, выступающий в их поддержку. Дмитрий Рогозин также сказал, что очень хотел бы помочь темным силам в применении пыток для активисток и галериста, пишет РБК

В своём микроблоге Рогозин написал, что Гельмана с его девочками на том свете ожидает большая сковорода. Рогозин саркастически заметил, что уже готов дать команду отлить сковороду одному из оборонных заводов.

Вчера Гельман отличился открытием в своей галерее необычной выставки "Духовная брань". На ней представлены картины, которые стилизованны под иконы. На всех этих картинах изображены девушки из Pussy Riot. Против выставки уже выступила Русская православная церковь. Вход в галерею некоторое время был перекрыт казаками.

Казаков удалось усмирить только приехавшей полиции. Девять человек были задержаны за нарушение правопорядка. Почти весь вчерашний день вход на территорию "Винзавода", где располагается галерея Гельмана, был закрыт. Владельцы центра современного искусства заявляют, что таким образом арендаторы и посетители были защищены от агрессивно настроенных политических группировок.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин уже не в первый раз комментирует дело Pussy Riot. Как известно, в поддержку панк-группы высказалась Мадонна на своем концерте в Москве. После этого концерта Рогозин написал, что каждая «бывшая б.» с возрастом пытается прочитать как можно больше лекций о морали. Особенно во время зарубежных странствий.

Фото: podosokorskiy.livejournal.com

новости партнеров