Иран готовится к Третьей мировой войне

Генерал аэрокосмических сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджихаде не  исключил, что война между Израилем и Ираном может привести к Третьей мировой войне. С таким заявлением он  выступил в эфире телеканала «Аль-Алам».

«Израиль даже не может представить, каким будет ответ ИРИ на эту агрессию - масштабным и всеобъемлющим, он станет прелюдией к его гибели, и, не исключено, что перерастет в третью мировую войну», - цитирует иранского генерала ИТАР-ТАСС. По его словам, если Иран будет уверен в том, что Израиль или другие враги готовят «последние приготовления» к войне, то Иран нанесет упреждающий удар. Кроме того, будут атакованы военные базы армии США, размещенные в данном регионе, включая базы в Афганистане, Катаре и Бахрейне.

Ранее, напомним, другой иранский генерал Мухаммед Али Джафари заявил, что  текущее противостоянии между Израилем и Ираном завершится войной, и других вариантов просто не существует. По его словам, война неизбежна, она, подчеркнул генерал, приведет к полному уничтожению Израиля.

Фото: dozor.kharkov.ua

новости партнеров