Водитель, который сбил 7 человек, пил два дня и хочет застрелиться

Виновник ДТП, произошедшего в воскресенье в Москве, дал показания. Экспертиза подтвердила, что водитель Toyota находился за рулем в нетрезвом виде. Впрочем, и сам Александр Максимов не отрицает того, управлял автомобилем пьяный. Во время задержания он вел себя вызывающе: угрожал журналистам, пытался вырваться. Об агрессивном поведении водителя сообщает Первый канал.

Видео с первым допросом виновника смерти 7 человек выложено в интернете. В записи он подтверждает, что выпил перед тем, как сесть за руль, дословно: «Пил два дня». Максимов уже из-за решетки сообщил журналистам: «Я всегда делаю то, что захочу!», но и признается, что часто жалел о своих огрехах. На вопрос журналистов о том, какое бы он себе наказание выбрал за смерть семерых человек, он сказал, что ему «надо застрелиться».

СМИ сообщают, что виновник ДТП Александр Максимов, 1982 года рождения, расстался с женой и живет один уже два года. У Максимова есть сын. В ГИБДД сообщили, что он уже не раз лишался прав за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, последний раз — в 2010 году. Обратно права он получил в марте этого года. В полиции отмечают, что водитель Toyota был настолько пьян, что не мог после аварии самостоятельно выйти из машины — его фактически вынесли на руках. После задержания сотрудниками правоохранительных органов он был направлен в Боткинскую больницу. Позднее у него диагностировали сотрясение мозга. Также имелись рваные раны. Пресс-служба МВД сообщает, что решение о заключении под стражу будет решаться после того, как стабилизируется состояние водителя.

Как сообщается в полиции и по сведениям агентства «Интерфакс» уже получены результаты экспертизы на предмет алкогольного опьянения, а следственная группа провела все необходимые мероприятия на Минской улице, на месте, где произошло ДТП. Картина трагедии выглядела следующим образом. Toyota на скорости не менее 190 км/ч снесла остановку. Обе опоры были вырваны инерцией автомобиля, а крыша упала на землю. Тех, кто находился на остановке от удара разметало в стороны на 15-20 метров. Некоторые из жертв попали под колеса машины. С ссылкой на слова представителя следствия так уточняет подробности инцидента РИА Новости.

В отношении нарушителя, который насмерть сбил 7 человек, Главным Следственным управлением ГУ МВД по Москве было объявлено о возбуждении уголовного дела по части 5-й статьи 264 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Согласно закону виновника ДТП на Минской могут лишить свободы на срок до 9 лет.

Личности погибших полицией пока не разглашаются в интересах следствия. Между тем, Life News установило, что среди жертв трагедии на Минской были учительница изобразительного искусства Детского дома-интерната №7 Ольга Ширшова вместе со своим супругом Сергеем, а также 5 учащихся этого образовательного учреждения. В доме-интернате подтвердили эти сведения, но заявили, что процедура опознания еще не проводилась. Издание выяснило,что дети перед трагедией участвовали в церемонии награждения Шестого московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества для детей и молодежи с ограниченным возможностями здоровья «Мы вместе». Мероприятие проводилось в музее Славы, находящегося на Поклонной горе.

Дорожная обстановка в Москве на сегодня одна из самых напряженных в России. Как сообщает агентство РИА Новости, за прошедшие сутки в столице произошло еще одно ДТП с большим числом пострадавших. В юго-восточном районе столице на Рязанском проспекте Lexus на большой скорости протаранил маршрутку. Водитель и пассажир машины виновника погибли на месте. Также получили ранения 7 пассажиров маршрутного такси и его водитель. Водитель микроавтобуса успел вывернуть руль и удар Lexus пришелся в сторону, где сидело меньше людей.

Виновник ДТП, студент 3-го курса юридического факультета Российской таможенной академии, характеризуется сокурсниками как любитель ночных клубов и вечеринок. По всей видимости, после одной из таких вечеринок он с другом и возвращался.

Фото: 7info.ru

новости партнеров