ПАСЕ готовит резолюцию по России

Новости политики. Сегодня, 1 октября, в 13:30 мск. в Страсбурге открывается очередная осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Ожидается, что в ходе сессии будет принят ряд жестких резолюций в отношении России. В частности, Россию намерены раскритиковать за принятие некоторых сомнительных законов, включая закон об «иностранных агентах» и закон о клевете, а так же за приговор Pussy Riot. 

Ранее, напоминает BBC Rissian, спикер Госдумы Сергей Нарышкин отказался возглавлять российскую делегацию, объяснив свое решение тем, что «ряд руководителей и русофобских организаций» в ПАСЕ не станет выслушивать его позицию. 

Вместо  Нарышкина российскую делегацию возглавил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он так же считает, что в ПАСЕ делегации, пытающиеся создать антироссийские настроения, чтобы «отвести внимание от собственных серьезных проблем». Делегации каких стран он имеет в виду Пушков не уточнил, но отметил, что в этих странах устанавливают памятники нацистам и без гражданства остаются около 300 тысяч человек.

Фото: azerros.ru

новости партнеров