Поветкин подтвердил титул чемпиона мира победив Рахмана

Новости спорта: Российский боксер Александр Поветкин сохранил титул чемпиона мира по версии WBA в суперятжелом весе. В поединке с в Хасимом Рахманом одержал убедительную победу, отправив того в нокаут. Возможно далее соперником Поветкина станет украинец Владимир Кличко.

Бой между американцем и россиянином проводился в немецком городе Гамбург. Россиянин защитил так называемый титул «регулярного» чемпиона WBA. Во втором раунде Поветкин отправил Рахмана в технический нокаут. Об этом сообщает РИА Новости.

Первые секунды боя начались с напористой атаки американца, как бы доказывая, что он до сих поря является серьезной силой среди супертяжей. Вскоре россиянин точным крюком слева остановил напор соперника. Далее события раунда развивались в крайне невысоком темпе — соперники изучали друг друга.

Вторая трехминутка осталась полностью за Поветкиным. На одном из встречных он поймал американца встречным ударом и стал добивать противника. Практически полностью деморализованный соперник после серии атак с трудом удержался на ногах. Причем устоять ему больше помог канат — Рахман ухватился за него рукой. Последовавшие за этим два точных удара слева заставили судью остановить поединок. Был засчитан технический нокаут. Благодаря вмешательству судьи Рахман смог избежать глубокого нокаута. В результате, боксер из России уже третий раз смог защитить свой титул, доставшийся ему в июле 2011 года. 

Во время пресс-конференции Рахман рассказал, что считает российского бойца классом не ниже Льюиса или Кличко. Ранее Рахман дважды завоевывал титул чемпиона мир по версии WBA: в 2001 году сенсационно победив Ленокса Льюиса, и в 2005-м после того, как его соперникаВиталия Кличко лишили пояса. Поражение от Поветкина стало 8-ым его поражением в карьере. Всего в копилке у Рахмана 50 побед, из которых 41 нокаутом, и 2 ничьих.

Поветкин после боя повторил, что готов выйти на ринг против Владимира Кличко. 33-летний россиянин провел 25 поединков, все победы, их которых 17 нокаутом. Поражений пока у россиянина не было, сообщает ИТАР-ТАСС. После подтверждения титула россиянин встретится с украинцем. Последнему для этого придется одержать победу 10 ноября над Мариушем Ваха из Польши.

Как сообщает информационное агентство REGNUM, Всемирная боксерская организация объявила, что россиянину необходимо защитить свой титул в бое против Владимира Кличко. Бой должен состояться не позднее весны 2013 года.

Фото: agregator.pro

новости партнеров