ЦИК нашел применение мандату Гудкова

Новости политики. Мандат Геннадия Гудкова, которого лишили депутатских полномочий, был передан Александру Тарнавскому. Такое решение было принято 3 октября на заседании Центризбиркома, сообщает РИА Новости

При этом отмечается, что Тарнавский в возглавляемой Гудковым московской региональной группе был лишь третьим по списку кандидатом, в то время как вторым был экономист Никита Кричевский, однако «Справедливая Россия» предпочла, чтобы мандат Гудкова достался именно Тарнавскому. 

Напомним, Геннадия Гудкова лишили мандата из-за занятий бизнесом. Согласно российскому законодательству, в течение 14 дней после лишения Гудкова мандата «Справедливая Россия» могла предложить ЦИКу любую кандидатуру на получение мандата из числа тех, кто вместе с Гудковым баллотировался в Госдуму в региональной группе. 

«Эсеры» предпочли отдать мандат Тарнавскому. Свое решение они объяснили тем, что Александр Тарнавский является «партийцем, готовым выполнить любое партийное задание». В свою очередь Кричевский, который мандат не получил, заявил, что депутатские полномочия достались Тарнавскому в обмен на финансирование партии.

Фото: BFM

новости партнеров