"Зенит" проиграл свой второй матч в Лиге Чемпионов

Новости спорта. В среду вечером завершался второй тур группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА. Стартовал день с домашнего матча "Зенита". В Санкт-Петербург приехал итальянский "Милан". Большинство экспертов после жеребьевки группового этапа сошлось во мнении, что дома "Зенит" должен обыгрывать всех своих соперников. Особенно сильно в этом мнении эксперты утвердились после покупки бразильца Халка. Как бы то ни было, но "Зенит" проиграл "Милану" со счетом 2:3, ровно как "Спартак" днем ранее.

Первыми на стадионе "Петровский" забили итальянцы. Отличился Урби Эмануэльсон, который на 13-й минуте отлично выполнил штрафной удар. Спустя три минуты "Милан" удвоил свое преимущество, мяч забил Эль-Шаарави. Тем не менее, после этого "Зенит" не бросил играть. А итальянцы напротив, слегка успокоились в концовке первой половины игры. И их за это наказал Халк, который забил мяч буквально перед самым свистком на перерыв.

На 49-й минуте "Зенит" сравнял счет. Мяч забил Роман Широков после удачно разыгранного углового. Затем "Милан" вновь набрал обороты. Несколько атак в начале второго тайма было и у питерцев, но отлично играл вратарь "Милана" Кристиана Аббьятти. А на 75-й минуте в свои ворота мяч срезал игрок "Зенита" Томаш Губочан. "Зенит" уступает итальянской команде, переживающей сейчас не лучшие времена в своём национальном чемпионате, со счетом 2:3.

После двух туров "Милан" набирает четыре очка. "Зенит" не имеет в своем активе ни одного балла. "Малага" уверенно лидирует в этой группе, во вторник испанская команда без проблем разобралась с "Андерлехтом", у которого остается одно очко.

Фото: Советский спорт

новости партнеров