Студент-дагестанец призвал земляков не позорить нацию

​Студент-дагестанец, учащийся в одном из московских медицинских вузов записал видеообращение к своим землякам, тоже приехавшим в столицу России. Он призвал их не позорить нацию.

В своём видеоролике студент-дагестанец обвиняет своих земляков в позорном поведении. Он предлагает перестать позорить себя и всех остальных выходцев с Северного Кавказа. Видеоролик был опубликован на видеохостинге YouTube, после чего он мгновенно стал хитом рунета. За четыре дня видеозапись была просмотрена около 400 тысяч раз.

Как сообщает Ридус, парень справедливо заявляет, что в Дагестане так себя его земляки вести не могут. В Москве же они начинают вести себя, будто быки. В комментариях со студентом соглашаются. Также ему советуют теперь беречь себя от своих же соплеменников, которым явно такая видеозапись придется не по душе.

Студент-дагестанец напоминает, что его земляки сильные только тогда, когда нападают втроем-вчетвером на одного человека. Молодой человек заявил, что его землякам, приехавшим в Москву, должно быть стыдно. Он предложил пойти уроженцам Дагестана на ринг, если они такие сильные. Если это правда, то они могут добиться больших успехов в спорте. Но пока за дагестанцами только большое количество правонарушений, из-за которого страдают даже добропорядочные земляки. В частности, студент-дагестанец едва ли не ежедневно краснеет из-за своих земляков.

Парень рассказал, что недавно он разговаривал с одним из таксистов Москвы. Он жаловался, что выходцы из Дагестана регулярно "кидают" его на деньги. Таксист предложил попробовать выходцам с Северного Кавказа "кидать" его коллег на деньги на своей родине. Он предположил, что у них бы это не вышло, так как там почти каждый таксист имеет в своём распоряжении оружие. Здесь же таксисты абсолютно беззащитны перед такими вооруженными "быками".

Газета "Комсомольская правда" сообщает, что видеоролик записал Адам Муртузалиев, учащийся в одном из медицинских вузов столицы. После выкладывания ролика Адам немедленно удалил свою страницу из социальной сети. Парня за записанное видео похвалил известный блоггер Алексей Навальный. Он пишет, что молодой человек говорит правильные слова. В комментариях к видео также практически все соглашаются со студентом. Некоторые после просмотра видеообращения стали чуть больше уважать дагестанцев. Некоторые заявляют, что если бы все уроженцы Дагестана были такими, то вопрос межнациональной розни можно было бы закрывать.

Данный вопрос разгорелся после событий в минувшие выходные. Напомним, в столице начал стрелять в воздух из травматики один из водителей свадебного кортежа. Он объяснял полицейским свои действия дагестанскими обычаями. Но представители самого Дагестана вскоре осудили мужчину. Так, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что действия водителя абсолютно противоправны.

новости партнеров