Нелегальных мигрантов будут сажать на 5 лет

Новости политикиНаказание за нарушение миграционного законодательства могут ужесточить. С такой инициативой, как сообщает «Утро.ру»,  сегодня выступил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.  

В настоящее время виновные в нарушении миграционного законодательства отделываются штрафов в 5 тысяч рублей. На заседании правительства Медведев предложил увеличить штраф до 300 тысяч рублей, а так же лишать свободы сроком до 5 лет, причем в случае, когда закон нарушила организованная преступная группировка, предлагается лишать свободы сроком до 7 лет. 

Госдума поддержала инициативу премьера, подчеркнув, что к ответственности  следует привлекать не только самих нелегальных мигрантов, но и их работодателей, аргументировав такое решение тем, что если бы работодатели не устраивали на работу нелегалов, то и приезжать в Россию им было бы незачем. При этом труд нелегальных мигрантов является низкооплачиваемым, а значит, работодатели извлекают из этого двойную выгоду, поэтому штраф в 5 тысяч рублей для них незначителен. 

Примечательно, что внимание на проблему незаконной миграции в январе этого года поднимал и Владимир Путин. Тогда он предложил в принудительном порядке обучать гастарбайтеров основам русского языка.

Фото: netbespredelu.ru

новости партнеров