Москвичи хотят поменять мэра

Социологический опрос, проведенный «Левада-центром », показал, что 49% москвичей хотят сместить Сергея Собянина с поста мэра Москвы.

При этом 31% опрошенных придерживаются совершенно противоположенного мнения, а практически каждый пятый житель столицы затруднился ответить на этот вопрос.  32% респондентов в целом оценили работу Сергея Собянина на «хорошо», а 19%  - плохо.

Несмотря на то, что около половины  москвичей хотят поменять мэра, большинство из них, а это  около 65%, считают, что для этого следует дождаться выборов мэра, которые должны состояться в 2015 году. Провести досрочные выборы хотят лишь 25% опрошенных. Однако, если выборы состоялись бы сегодня, свои голоса Сергею Собянину отдали бы 36% опрошенных, а за условного кандидата-оппозиционера только 31%. 

При этом большая часть опрошенных считает, что москвичам следует самим выбирать себе мэра, а 17% респондентов доверили этот вопрос президенту России. Напомним, Сергей Собянин стал мэром Москвы в 2010 году, после того как Дмитрий Медведев отправил в отставку Юрия Лужкова, который "утратил доверие президента". 

Фото: rus-obr.ru

новости партнеров